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PRATO PRINCIPAL

Molho à bolonhesa vegano

4 de julho de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram

A lentilha é um legume que, além de uma excelente fonte de nutrientes e proteína vegetal, estabiliza os níveis de açúcar no sangue, melhora a saúde digestiva e é uma grande fonte de energia. Ela já está presente no dia a dia dos brasileiros em saladas, sopas e até substituindo o feijão, mas uma outra maneira de utiliza-la é substituindo a carne no tão amado molho à bolonhesa.

Ingredientes

– Azeite, cebola e alho
– Lentilha (deixada já de molho por pelo menos 8hrs)
– Molho de tomate
– Louro e páprica defumada
– Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:

– Refogue a cebola (coloquei em tirinhas) e o alho no azeite, deixe dourar, e depois acrescente a lentilha CRUA (importante). Deixe ela alguns minutos ali, acrescente o louro, a páprica defumada, sal e pimenta.
– Depois de uns 3/4 minutos refogando a lentilha acrescente o molho de tomate (quantidades aqui foram no olho, pensando o quanto você quer e quão cheio de lentilha você gosta!), um pouco de água, e deixe reduzir.
– A lentilha vai cozinhar um pouco no molho.
– Depois é só adicionar o molho ao macarrão de sua preferência.

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