O missoshiru é uma sopa de origem japonesa bem levinha, fácil de fazer e deliciosa, e o melhor de tudo é que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes
3 colheres (de chá) de wakame (alga desidratada)
5 xícaras (de chá) de água
250g de tofu cortado em cubinhos
2 colheres (de sopa) de missô
150g de macarrão somen (ou bifum, para uma versão sem glúten)
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o wakame em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho pra hidratar, o que vai levar mais ou menos 5 minutos.
Coloque 5 xícaras de água em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão somen, conforme as orientações da embalagem.
Escorra e reserve.
Em seguida adicione o tofu cortado em cubinhos na água quente, esprema o wakame e coloque na panela também.
Abaixe o fogo, coloque uma peneira pequena sobre a panela (veja o vídeo), adicione o missô e misture delicadamente.
Desligue, adicione o macarrão escorrido e misture mais uma vez, delicadamente.
Sirva com cebolinha picada por cima.
Fonte: Presunto Vegetariano