Sabemos que tudo o que é feito de forma caseira tende a ser mais saudável e saboroso, principalmente cremes, manteigas, molhos e requeijão. Hoje, iremos te ensinar como preparar uma manteiga vegana deliciosa e que combina perfeitamente com aquela fatia de pão quentinho.
Ingredientes
200ml de óleo de coco (em estado líquido)
2 col. sopa de azeite de oliva
100ml de leite vegetal da sua preferência
1/2 col. de chá de sal
1 col. de chá de suco de limão
Açafrão, cúrcuma ou corante alimentício (para dar cor)
Modo de preparo:
Coloque o óleo de coco no liquidificador, inclua o azeite, o leite vegetal em temperatura ambiente, o sal, o limão e a cúrcuma ou corante.
Importante, vá colocando a cúrcuma ou corante aos poucos, para dar a cor amarela da manteiga. Bata tudo por um minuto.
Depois, transfira para um vidro e leve para a geladeira por mais ou menos, duas horas.