EnglishEspañolPortuguês

RECEITA CASEIRA

Manteiga vegana

3 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ilustração | Freepik

Sabemos que tudo o que é feito de forma caseira tende a ser mais saudável e saboroso, principalmente cremes, manteigas, molhos e requeijão. Hoje, iremos te ensinar como preparar uma manteiga vegana deliciosa e que combina perfeitamente com aquela fatia de pão quentinho. 

Ingredientes

200ml  de óleo de coco (em estado líquido)

2 col. sopa de azeite de oliva

100ml de leite vegetal da sua preferência

1/2 col. de chá de sal

1 col. de chá de suco de limão

Açafrão, cúrcuma ou corante alimentício (para dar cor)

Modo de preparo: 

Coloque o óleo de coco no liquidificador, inclua o azeite, o leite vegetal em temperatura ambiente, o sal, o limão e a cúrcuma ou corante.

Importante, vá colocando a cúrcuma ou corante aos poucos, para dar a cor amarela da manteiga. Bata tudo por um minuto.

Depois, transfira para um vidro e leve para a geladeira por mais ou menos, duas horas.

Você viu?

Ir para o topo