A manteiga de amendoim é muito saborosa, nutritiva, versátil e incrivelmente fácil de fazer.
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de amendoim (eu uso o que já vem torrado e sem pele, sem sal)
Açúcar a gosto (opcional, geralmente coloco 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo pra esta quantidade de amendoim)
Sal a gosto (opcional, geralmente coloco 1/4 de colher (de chá) para esta quantidade)
Óleo vegetal a gosto (opcional, geralmente coloco 2 colheres (de sopa) de óleo de coco para esta quantidade)
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira grande e antiaderente, espalhe o amendoim e deixe assar por cerca de 10 minutos.
Eles ficarão levemente moreninhos e quentes. Desligue quando sentir cheiro de amendoim pela cozinha.
Coloque estes amendoins em um processador potente (o meu tem 750W), e é só bater até obter uma pasta uniforme. Primeiro vai ficar com uns pedacinhos, depois ficará uma farofa, e por fim ficará uma pastinha. Aqui, o processo todo geralmente leva uns 10 minutos.
Se quiser, é opcional, mas sua pastinha ficará ainda mais gostosa, adicione açúcar e sal a gosto. Você também pode por óleo, que embora não seja necessário, ajuda a deixar a pastinha ainda mais cremosa.
Fonte: Presunto Vegetariano