Este macarrão é uma versão do alho e óleo, só que um pouco mais incrementado, já que leva brócolis e ervilha, que dão sabor e textura a mais ao prato.
Ingredientes
6 dentes de alho médios bem picados
1/2 cebola grande bem picada
2 xícaras (de chá) brócolis cortados em pequenos floretes (usei o brócolis ninja)
1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250g de macarrão sêmola sem ovos ou qualquer um liberado para veganos
Modo de preparo
Lave e pique os ingredientes conforme a lista de ingredientes.
Em uma panela, coloque água para cozinhar o macarrão, juntamente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhando até ficar al dente. Escorra, jogue um fio de azeite e mexa com um garfo (para o macarrão não ressecar) e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, corte todos os ingredientes conforme a descrição.
Em uma panela grande e em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem levemente dourados. Acrescente o brócolis, as ervilhas, o orégano e tempere com sal a gosto. Refogue até o brócolis ficar cozido, o que vai levar cerca de 5 minutos. Acrescente o cheiro verde, tempere com pimenta do reino a gosto e desligue. Adicione o azeite, misture, acrescente o macarrão e misture bem com o auxílio de um garfo. Caso sentir necessidade, acrescente mais sal ou azeite.
Fonte: Presunto Vegetariano