A massa arrabbiata é uma receita clássica e muito famosa na culinária italiana por sua explosão de sabores picantes. O termo “arrabbiata” deriva da palavra “raiva” em italiano, nos remetendo ao calor e intensidade de cada ingrediente utilizado na preparação do prato.
A massa é feita com tomates frescos, alho, pimenta vermelha e azeite de oliva, mas existem algumas variações desta receita. Veja como preparar uma versão mais simples deste prato que promete agradar tanto os amantes de comida picante quanto aqueles que preferem algo mais leve.
Ingredientes:
3 dentes de alho
um pouco de azeite
1 cebola roxa fatiada
1 pimenta verde picada
meio pimentão vermelho grelhado fatiado
8-10 azeitonas (verdes ou pretas) cortadas ao meio
150g de espaguete ou penne
1 lata de tomate picado (400g) ou a mesma quantidade de tomate cereja
pimenta chilli em flocos
pitada de açúcar
vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Pique o alho e coloque numa frigideira com um pouco de azeite em fogo médio.
Em seguida, adicione a cebola roxa cortada em rodelas, a pimenta verde picada, o pimentão vermelho assado e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos.
Enquanto eles cozinham, coloque o macarrão para ferver.
Na sequência, despeje uma lata de tomates picados na cebola, junto com uma porção generosa de flocos de pimenta (depende de quão picante você gosta). Adicione uma pitada de açúcar para ajudar a enriquecer e adoçar o sabor dos tomates. Um toque de vinagre balsâmico adicionará profundidade ao sabor.
Misture tudo e cozinhe em fogo médio.
Acrescente o macarrão à panela e misture bem.
Transfira para duas tigelas, rale um pouco de seu queijo vegano favorito e decore com um punhado de rúcula apimentada.