EnglishEspañolPortuguês

Leite de arroz integral

25 de julho de 2017
1 min. de leitura
A-
A+
Divulgação

O leite de arroz é um leite vegetal leve, econômico e fácil de preparar.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de arroz integral
4 xícaras (de chá) de água (pode ser da torneira, para cozinhar)
4 xícaras (de chá) de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque 1 xícara de arroz integral e 4 xícaras de água. Deixe cozinhar até os grãos ficarem macios e cozidos, o que vai levar cerca de 25 minutos. Se você cozinhar por mais tempo, mais grosso seu leite vai ficar.

Desligue, coloque no liquidificador juntamente com mais 4 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente e pulse por 5 ou 6 vezes. Se você bater, seu leite ficará mais encorpado.

Coe em uma peneira fina e está pronto!

Você viu?

Ir para o topo