EnglishEspañolPortuguês

Lasanha vegana

19 de julho de 2017
2 min. de leitura
A-
A+

Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável lasanha vegana agradar toda a família.

Divulgação

Ingredientes

Ingredientes da massa

1 copo de farinha de trigo

1/2 copo de farinha de trigo integral

1/2 copo de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo vegetal

Ingredientes do recheio

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de pimentão picado

1 abobrinha em lascas

15 castanhas do pará

5 tomates picados

1 cebola picada

3 folhas de louro

2 colheres de amido de milho

Óleo de girassol para refogar

Sal à gosto

Instruções de preparo

Modo de preparo da massa

Junte a água, o óleo, o sal e misture.

Acrescente as farinhas aos poucos e mexa bem até formar uma massa lisa.
Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa, sempre acrescentando farinha para não grudar.

Reserve e prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

Para preparar o molho de tomate, refogue meia cebola e, após dourar bem, junte o tomate, as folhas de louro e o sal.

Para o molho branco, pegue as castanhas do pará e coloque no liquidificador com 3 copos de água.

Bata bem até virar um leite branco.

Refogue meia cebola, o brócolis e o pimentão por 5 minutos.

Após refogar, jogue as 2 colheres de amido de milho no refogado e misture bem.

Acrescente o leite de castanhas ao refogado e deixe engrossar.

Montando a lasanha

Quando tudo estiver pronto é hora de montar a lasanha.

Comece com um dos molhos em uma travessa.

Em seguida aplique uma camada de massa.

Aplique as lascas de abobrinha por entre as camadas.

Alterne molhos e massa até utilizar todo o conteúdo.

Termine a lasanha com 5 colheres do molho branco na superfície e salpique orégano.

Coloque a assadeira em forno pré aquecido por 30 minutos.

Fonte: Menu Vegano

Você viu?

Ir para o topo