Quer sair um pouco da rotina ou introduzir o veganismo na vida?
Aqui está uma excelente receita para se fazer em casa, kibe de lentilha, uma ótima opção para comer e aproveitar.
Kibe de lentilha
Ingredientes:
- 2 Xíc de Trigo de Quibe hidratado
- 1 e 1/2 Xíc de Lentilha demolhada
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de Alho picados
- Folhas de Hortelã picadas
- Sal, Pimenta-do-Reino e Pimenta Síria
- Azeite de Oliva a gosto
Modo de preparo:
- Refogar a cebola no azeite e depois que estiver mais transparente, acrescentar o alho de deixar dourar.
- Coloque a lentilha no refogado, os temperos e 1 xícara de água, se precisar pode colocar mais água depois para ficar bem cozida, quando a água secar, pode desligar o fogo e colocar metade dessa lentilha no mixer ou processador e só dar uma pulsada para ficar mais cremoso.
- Misture essa lentilha batida e a lentilha que restou na panela em uma tigela com o trigo de quibe hidratado e a hortelã, provar os temperos e já pode moldar.
- Caso ainda esteja quente, pode deixar na geladeira esfriando para moldar melhor, colocar em uma assadeira untada com azeite os quibes moldados e assar no forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Está pronto.