EnglishEspañolPortuguês

QUITUTE

Kibe vegano de lentilha

21 de janeiro de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:

Quer sair um pouco da rotina ou introduzir o veganismo na vida?

Aqui está uma excelente receita para se fazer em casa, kibe de lentilha, uma ótima opção para comer e aproveitar.

 

Kibe de lentilha

 

Ingredientes:

 

  • 2 Xíc de Trigo de Quibe hidratado
  • 1 e 1/2 Xíc de Lentilha demolhada
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Dentes de Alho picados
  • Folhas de Hortelã picadas
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Pimenta Síria
  • Azeite de Oliva a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Refogar a cebola no azeite e depois que estiver mais transparente, acrescentar o alho de deixar dourar.
  • Coloque a lentilha no refogado, os temperos e 1 xícara de água, se precisar pode colocar mais água depois para ficar bem cozida, quando a água secar, pode desligar o fogo e colocar metade dessa lentilha no mixer ou processador e só dar uma pulsada para ficar mais cremoso.
  • Misture essa lentilha batida e a lentilha que restou na panela em uma tigela com o trigo de quibe hidratado e a hortelã, provar os temperos e já pode moldar.
  • Caso ainda esteja quente, pode deixar na geladeira esfriando para moldar melhor, colocar em uma assadeira untada com azeite os quibes moldados e assar no forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Está pronto.

Você viu?

Ir para o topo