A iniciativa, parceria entre a Prefeitura Municipal de Jacareí através da Fundação Cultural de Jacarehy e o Instituto Novos Sabores, busca fomentar o empreendedorismo local e facilitar o acesso da população aos alimentos saudáveis. As frutas, verduras e legumes comercializados são cultivados sem agrotóxicos pela Associação dos Produtores Orgânicos e Agroecológicos de Jacareí, a APROAJ.
Para Tatiana Venturelli, vice-presidente do Instituto Novos Sabores, o sucesso da primeira feira e a realização dessa segunda edição, com um grupo ainda maior de expositores, é resultado do interesse da população por um estilo de vida diferente. “Além de experimentar a culinária vegana, quem vai à AgroVeg tem a oportunidade de conhecer o que está sendo produzido em Jacareí, de consumir diretamente de fornecedores locais e de ocupar o espaço público. É um jeito novo de comprar, de se relacionar com as pessoas e com a cidade”, explicou.
A feira contará também com a venda de livros, vasos, quadros, cosméticos naturais e artesanatos em madeira, tecido, EVA e biscuit. Uma loja inteira de produtos orgânicos com venda de arroz, tapioca, farinhas integrais, cookies e geleias, também estará presente no evento.
Sobre o Instituto Novos Sabores:
Fundado em 2014 divulga a culinária e os valores ligados ao veganismo a partir da organização de eventos e oficinas. É organizador da Feira do Bolinho Caipira, do Festival da Coxinha Vegana e do canal de receitas no youtube Tvegano
SERVIÇO
AgroVeg – Feira Noturna Vegana e Agroecológica de Jacareí
Dia: 1º de Setembro, sexta-feira
Horário: das 17h às 21h
Local: Largo do Riachuelo, região central de Jacareí
Entrada franca