INGREDIENTES
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (chá) de azeite
– 1 xíc de flores de brócolis picadas
– 1 xíc de flores de couve-flor picadas
– 1 xíc de cenoura ralada
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xíc de leite vegetal
– Salsa a gosto
MODO DE PREPARO
– Refogue a cebola na metade do azeite e junte os vegetais.
– Deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite vegetal e mexa até engrossar.
– Acrescente a salsa e deixe a mistura esfriar em um refratário retangular. Quando esfriar, leve à geladeira por 30 minutos para firmar bem.
– Faça os hambúrgueres com 7 cm de diâmetro e acomode-os numa assadeira untada com o restante do azeite.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com alface e tomate.
* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara
Fonte: Instagram @receitas__veganas