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FÁCIL E SIMPLES

Hamburguer vegano de feijão fradinho

31 de outubro de 2022
2 min. de leitura
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INGREDIENTES
  • 150 gramas de feijão fradinho (branco) (demolhado por 12 horas)
  • 30 gramas de beterraba pré-cozida
  • 30 gramas de quinoa crua
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada picante
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 xicara de farinha panko
  • Pimenta e sal a gosto
  • Óleo de boa qualidade para fritar

PARA O EMPANADO:

  • Mostarda em grão
  • Shoyo ou coco aminos
  • Água
  • Farinha panko

MODO DE PREPARO

    • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a pimenta picados, quando estiverem dourados adicione as especiarias para que elas liberem seu óleo essencial e passem sabor para o tempero.
    • Depois, acrescente a beterraba e misture bem para que ela seja envolvida pelo tempero. Deligue o fogo.
    • Em um processador adicione o feijão, beterraba com os temperos e sal e pimenta a gosto, bata tudo até que vire uma pasta homogênea.
    • Quando atingir o ponto desejado, transfira para uma tigela a parte e adicione a salsinha e a quinoa. Misture e vá adicionando a farinha panko aos poucos, até dar o ponto; firme, porém, ainda cremoso e úmido.
    •  Dê forma aos seus hamburgueres, reserve.
    • Em um prato, dilua a mostarda em grão em água, adicione um pouco de shoyu e misture.
    • Molhe seu hamburguer na mistura e depois na farinha panko, cuidando para que ela envolva o hamburguer por completo.
  • Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione o óleo e espere ele esquentar. Quando estiver bem quente, adicione o seu hamburguer e deixe que frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Dica: Você pode substituir o feijão por grão de bico, brócolis, cogumelo… qualquer vegetal que a imaginação mandar!

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