INGREDIENTES
- 150 gramas de feijão fradinho (branco) (demolhado por 12 horas)
- 30 gramas de beterraba pré-cozida
- 30 gramas de quinoa crua
- 5 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de páprica defumada picante
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1/2 xicara de farinha panko
- Pimenta e sal a gosto
- Óleo de boa qualidade para fritar
PARA O EMPANADO:
- Mostarda em grão
- Shoyo ou coco aminos
- Água
- Farinha panko
MODO DE PREPARO
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- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a pimenta picados, quando estiverem dourados adicione as especiarias para que elas liberem seu óleo essencial e passem sabor para o tempero.
- Depois, acrescente a beterraba e misture bem para que ela seja envolvida pelo tempero. Deligue o fogo.
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- Em um processador adicione o feijão, beterraba com os temperos e sal e pimenta a gosto, bata tudo até que vire uma pasta homogênea.
- Quando atingir o ponto desejado, transfira para uma tigela a parte e adicione a salsinha e a quinoa. Misture e vá adicionando a farinha panko aos poucos, até dar o ponto; firme, porém, ainda cremoso e úmido.
- Dê forma aos seus hamburgueres, reserve.
- Em um prato, dilua a mostarda em grão em água, adicione um pouco de shoyu e misture.
- Molhe seu hamburguer na mistura e depois na farinha panko, cuidando para que ela envolva o hamburguer por completo.
- Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione o óleo e espere ele esquentar. Quando estiver bem quente, adicione o seu hamburguer e deixe que frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Dica: Você pode substituir o feijão por grão de bico, brócolis, cogumelo… qualquer vegetal que a imaginação mandar!