Na hora daquela fominha durante a tarde, o Hamburgão de Forno pode te salvar! Este hambúrguer assado feito de lentilha é muito saboroso, além de levar pouco óleo em seu preparo.
Ingredientes – Massa:
300g de Farinha de Trigo
75ml de Leite vegetal morno
75ml de Água
30ml de Óleo
1 c.c cheia de Açúcar
1 c.c rasa de Sal
7g de Fermento biológico seco
Ingredientes – Hambúrguer:
1 xic de Lentilha cozida
1/4 de Cebola média
1 dente de Alho
1/4 de Pimentão médio
5 Azeitonas
1 c.s de Azeite
Sal/Pimenta e temperos a gosto
Farinha de rosca ou fubá até dar ponto
Modo de Preparo – Para o Hambúrguer:
1.Bata todos os ingredientes no processador
2.Molde o hambúrguer e frite na frigideira com um fio de óleo.
3.Leve para a geladeira enquanto você faz a massa, pois o recheio tem que estar gelado.
Modo de Preparo – Para a Massa:
4.Junte o fermento, o açúcar, o leite e deixe agir por 5 minutos. Incorpore o restante dos ingredientes e comece a sovar em uma bancada enfarinhada até que a massa fique bem lisa e elástica.
5.Cubra e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de tamanho, separe a massa em 3 partes e faça bolinhas, deixe descansar por 20 minutos.
4.Abra a massa e coloque o hambúrguer, o tomate e o orégano, feche o hamburgão juntando todas as “pontas” no meio e deixe descansando por mais 20 minutos antes de assar. Passe azeite com cúrcuma por cima dos “hamburgão” e salpique orégano.
5.Leve ao forno a 200ºc por 25/30 minutos.