Falafel são “bolinhos” muito gostosos e saudáveis, além de práticos de preparar. Conheça e experimente uma das versões completamente vegana e muito nutritiva desta delícia, perfeita para o almoço e jantar.
Ingredientes:
250 g de grão de bico seco
100 g de cenoura
100 g de pimentão
100 g de cebola
20 g de salsa (ou coentro, se desejar)
1 dente de alho
Sal, pimenta, cominho a gosto
Um pouco de azeite para fritar
Modo de Preparo:
1️. Deixar de molho o grão de bico 12-14 horas.
2 ️. Em seguida, enxágue bem e escorra a água.
3️. Moa o grão de bico cru no liquidificador junto com o resto dos ingredientes.
4. Forme pequenos hambúrgueres.
5️. Aqueça uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira antiaderente.
6️. Frite o falafel em fogo médio dos dois lados, com a tampa fechada, até dourar.