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Falafel

26 de maio de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes

4 xícaras de couve rasgada ou acelga cozidas no vapor;
450 g de grão de bico cozido, lavado e escorrido;
3 dentes de alho médios a grande, picados;
1,5 colheres de sopa de tahine;
1,5 colheres de sopa de suco de limão fresco;
1/4 colher de chá de cominho;
Sal marinho e pimenta preta à gosto;
3-4 colheres de sopa de farinha de aveia (procure por versões sem glúten);
4 colheres de sopa de semente de uva ou azeite para cozinhar.

Modo de Preparo

Adicione a couve, grão de bico, alho, tahine, suco de limão, cominho e uma pitada saudável cada sal e pimenta a um processador de alimentos e misture. você também pode fazer isso à mão, mas vai dar um pouco mais de trabalho. Uma vez bem constituída, transfira para uma tigela e misture a farinha de aveia (1 colher de sopa de cada vez) até a mistura ficar espessa o suficiente para lidar com (cerca de 3-4 colheres de sopa). Prove e ajuste os temperos, se necessário. Eu adiciono mais sal, pimenta e suco de limão e um toque a mais de tahine.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio para fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo de cada vez. Agite a panela para cobrir toda a superfície com o óleo. Adicione 4 falafels para a panela de cada vez na forma de bolinhos feitos com uma colher ou com as mãos.. Confira na marca de 1-2 minutos para garantir que eles não estão dourando muito rapidamente. Se eles estão dourando corretamente, ligeiramente reduza o calor.

Uma vez que ficam na cor marrom dourado profundo (cerca de 3-4 minutos), vire os bolinhos de grão de bico. Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada também. Sirva imediatamente com húmus e páprica. Você pode armazenar na geladeira, em camadas com papel manteiga em um recipiente hermético, por vários dias. Congele para manter por mais tempo.

Fonte: Estilo Vegan

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