Ingredientes do Espaguete com Almôndegas Vegano
Para as almôndegas:
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada miúda hidratada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 de cebola bem picada
- 2 colheres (sobremesa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Para a espaguete e o molho:
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- 250 g de espaguete grano duro já cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates cortados em pedaços grandes (opcional)
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Orégano desidratado a gosto
Modo de Preparo da Espaguete com Almôndegas Vegano
Almôndegas:
- Em uma tigela coloque a PTS, o alho, a cebola, o shoyu, o creme vegetal e o sal.
- Amasse bem com as mãos para que tudo fique bem encorpado.
- Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar as almondegas (talvez sobre farinha de trigo, por isso que é bom colocar aos poucos).
- Enrole as almôndegas (cerca de 1 colher de sopa da massa para cada almôndega).
- Esquente bem o óleo e frite em imersão (as almôndegas devem ficar mergulhadas no óleo) até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Molho:
- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Coloque o tomate picado e deixe cozinhar um pouco, até que ele fique macio.
- Adicione o molho de tomate.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Desligue e adicione o orégano e mexa.
- Por último, adicione o espaguete e misture até que fique bem envolvido com o molho.
Agora é só montar seu prato com o espaguete e adicionar as almôndegas por cima! Deu até água na boca, não é?
Fonte: Vegorganico