Lentilhas são incrivelmente versáteis, e aqui, nesse delicioso ensopado, elas se juntam a diferentes legumes em um caldo encorpado e muito bem temperado, perfeito para ser degustado no almoço e no jantar.
Ingredientes:
1 xíc de lentilhas secas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
1/2 cenoura média em cubos
3 xíc de caldo de legumes
2 xíc de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de salsa seca
Um toque de leite de coco
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Lave as lentilhas em água corrente.
2.Enquanto isso, pique a cebola, alho, cogumelos e cenoura. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte a cebola picada, o alho picado e frite por 3 minutos em fogo médio.
3.Adicione cogumelos, salsa seca, orégano e molho de soja e frite por mais 3-5 minutos.
4.Agora adicione as lentilhas e 3 xícaras de caldo de legumes e cozinhe em fogo médio-baixo (adicione mais caldo, se necessário) até que as lentilhas estejam macias.
5.Quando as lentilhas estiverem macias, misture um respingo de leite de coco e amido de milho em uma tigela pequena e adicione esta mistura ao ensopado.
6.Cozinhe por mais 1 minuto até atingir a espessura desejada. Tempere novamente com molho de soja e pimenta do reino a gosto. Está pronto