INGREDIENTES – Massa
– 300 g de farinha de trigo
– 100 g de manteiga vegana
– 1 c.c de sal
– 1 c.c de fermento em pó
– 150 ml de água
INGREDIENTES – Recheio
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 300 g de espinafre
– 150 g de queijo vegano ralado
– sal a gosto
– Pimenta a gosto
– noz-moscada
INGREDIENTES – Dourar
– 3 c.s de leite vegetal
– 1-2 c.s de azeite
– 1 pitada de açafrão
MODO DE PREPARO
– Massa: Misture a farinha com o fermento e o sal em uma tigela. Faça um buraco no meio da farinha. Derreta a manteiga vegana e adicione na farinha. Despeje a água e amasse até obter uma massa lisa.
– Em seguida, forme a massa em uma bola, embrulhe em um plástico e coloque na geladeira por meia hora.
– Recheio: Pique a cebola, o alho e o espinafre. Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola e o alho picados.
– Adicione o espinafre, sal, pimenta, noz-moscada e pimenta a gosto. Reserve. Retire a massa da geladeira e sove com farinha. Em seguida, abra e corte círculos iguais.
– Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa e dobre-as. Pressione as bordas com um garfo. Pincele uma assadeira com óleo e coloque as empanadas.
– Dourar: Misture o azeite, o leite vegetal e o açafrão e pincele as empanadas.
– Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 20 minutos até dourar. Está pronto!
* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara
Fonte: Instagram @receitas__veganas