Foto: https://vegorganico.com.br/receita-da-empada-vegana-de-grao-de-bico/
Essa empada vegana de grão de bico é ideal para quem quer fugir um pouco da rotina e provar uma receita nova. Ela fica tão boa que você pode até vender!
Ingredientes da Empada Vegana de Grão de Bico
Massa da Empada:
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Sugestão de Recheio:
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- 2 berinjelas cruas
- a gosto – pimenta preta
- 1 colher (sopa) de azeite
- a gosto – curry
- a gosto – molho inglês
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- a gosto – azeitonas
Modo de Preparo da Empada Vegana de Grão de Bico
Recheio:
- Corte a berinjela em metades e, com a ajuda de um garfo, desfie seu interior.
- Tempere com o sal, curry, pimenta preta e molho inglês.
- Em uma panela, refogue a cebola, pimentão e azeite.
- Acrescente a berinjela, as azeitonas e misture.
- Quando a berinjela estiver bem cozida, desligue o fogo e espere esfriar.
Massa da Empada:
- Processe o grão de bico até formar uma pasta.
- Adicione o grão de bico processado a um recipiente.
- Acrescente a farinha de arroz e misture.
- Adicione o azeite, sal, linhaça e misture manualmente.
- Modele a massa em forminhas de empada untadas com azeite.
- Recheie.
- Cubra cada empadinha com um pouquinho mais de massa.
- Deixe assando, no forno pré-aquecido, por 30 minutos, a 175°C.
Fonte: vegorganico.com.br