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SEM LACTOSE

Doce de leite vegano

11 de maio de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Para os apaixonados por doce de plantão, iremos ensinar uma receita deliciosa de doce de leite vegano. Esse preparo é fácil de fazer e pode ser consumido por aqueles que são intolerantes à lactose, possuem uma dieta vegana ou que simplesmente querem experimentar algo diferente e gostoso. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode ter um doce de leite cremoso e saboroso para comer puro ou usar em diversas receitas. Vamos lá, mãos à obra e vamos aprender a fazer essa maravilha da culinária vegana!

 

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju crua

¼ de xícara de açúcar demerara

¼ de xícara de açúcar de coco

½ colher de chá de essência de baunilha

pitada de sal

½ xícara de água

 

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho em água em temperatura ambiente por umas 4 horas ou em água fervente por alguns minutos, até ficarem molinhas;

Escorra a água das castanhas e bata-as com o restante dos ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos, até que se torne um creme homogêneo, sem nenhum pedacinho de castanha. Esse passo é muito importante, porque vai definir a textura do doce. Para saber se o creme está sem pedaços, passe entre os dedos;

Coloque o creme em uma panela e, para aproveitar todo o creme, coloque mais um pouco de água no copo do liquidificador, bata e despeje na panela. Em fogo baixo e mexendo sempre, dê o ponto de acordo com o seu gosto, mais mole ou mais firme, lembrando que ainda endurece um pouco na geladeira. 

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