Para os apaixonados por doce de plantão, iremos ensinar uma receita deliciosa de doce de leite vegano. Esse preparo é fácil de fazer e pode ser consumido por aqueles que são intolerantes à lactose, possuem uma dieta vegana ou que simplesmente querem experimentar algo diferente e gostoso. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode ter um doce de leite cremoso e saboroso para comer puro ou usar em diversas receitas. Vamos lá, mãos à obra e vamos aprender a fazer essa maravilha da culinária vegana!
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua
¼ de xícara de açúcar demerara
¼ de xícara de açúcar de coco
½ colher de chá de essência de baunilha
pitada de sal
½ xícara de água
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho em água em temperatura ambiente por umas 4 horas ou em água fervente por alguns minutos, até ficarem molinhas;
Escorra a água das castanhas e bata-as com o restante dos ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos, até que se torne um creme homogêneo, sem nenhum pedacinho de castanha. Esse passo é muito importante, porque vai definir a textura do doce. Para saber se o creme está sem pedaços, passe entre os dedos;
Coloque o creme em uma panela e, para aproveitar todo o creme, coloque mais um pouco de água no copo do liquidificador, bata e despeje na panela. Em fogo baixo e mexendo sempre, dê o ponto de acordo com o seu gosto, mais mole ou mais firme, lembrando que ainda endurece um pouco na geladeira.