Ingredientes secos:
1 farinha de aveia (90g)
1/2 xícara de farinha de aveia (80g) ⠀
4 colheres de sopa de amido de milho ⠀
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
1 colher de sopa de sementes de chia ⠀
1 colher de chá de fermento em pó ⠀
Ingredientes úmidos:
1 1/2 xícaras de vegetal
1 banana pequena (80g)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha além de
recheio:
3 maçãs descascadas e picadas ⠀
3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
2 colheres de sopa de leite vegetal
1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 de chá de amido de milho ⠀
1 colher de chá de canela ⠀
Preparo:
Para fazer os crepes coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e agite com um batedor. ⠀
Processe todos os ingredientes úmidos (menos o óleo) em um liquidificador. Acrescente os ingredientes úmidos na tigela e misture com um batedor. ⠀
Deixe a massa descansar 5 minutos.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente.
Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira, deite a massa para cobrir uma panela uniformemente.
Cozinhe até que você possa levantar um lado do crepe.
Depois de virar o crepe, cozinhe por mais 1-2 minutos.⠀
Para fazer recheio de maçã, coloque todos os ingredientes em uma frigideira, mexa e deixe ferver em fogo médio. ⠀
Coloque o recheio em cada crepe, enrole e sirva.
* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara
Fonte: Instagram @clubedereceitasveganas | Via: @elavegan