O creme de ervilha é uma opção saudável, saborosa e fácil de preparar para uma refeição vegana. Feito com ingredientes naturais, é uma fonte de nutrientes importantes, incluindo proteínas, fibras e vitaminas, tornando-o ideal para uma dieta equilibrada. Uma das principais vantagens do creme de ervilha vegano é a sua versatilidade. Ele pode ser servido como um prato principal, acompanhado de pão ou torradas, ou como uma entrada em um jantar especial. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
200 gr de ervilha seca;
2 colheres de sopa de cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta do reino a gosto;
4 pimentas biquinho cortadas em rodelas.
Modo de preparo:
Em uma panela alta, coloque a ervilha e cubra com água o suficiente;
Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador e reserve;
Logo em seguida, frite a cebola no azeite, acrescente o creme de ervilhas, sal e pimenta;
Deixe ferver por 5 minutos;
Por fim, regue com um fio de azeite e decore com a pimenta biquinho.