A coxinha de jaca é uma opção vegana para quem quer desfrutar do sabor e da textura da coxinha tradicional, mas sem o uso de carne. A jaca é um fruto tropical que, quando cozido e desfiado, tem uma textura semelhante à da carne.
Para preparar a coxinha de jaca, é preciso cozinhar a jaca em água com sal e temperos, desfiá-la e refogá-la com cebola, alho e outros temperos de sua preferência. Em seguida, é preciso preparar a massa da coxinha com farinha de trigo, água, óleo e sal, e moldar as coxinhas recheando-as com a mistura de jaca refogada.
A coxinha de jaca pode ser frita ou assada, e é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, é uma opção para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, ou que têm restrições alimentares relacionadas ao consumo de carne.
Ingredientes:
Recheio
- 500 g de jaca verde
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 xícara de molho de tomate
- temperos a gosto
- sal e pimenta a gosto
Massa
- 500 ml de caldo de legumes
- 400 g de farinha de trigo
- azeite
- sal a gosto
- farinha de pão para empanar
Modo de preparo : 40min
- Comece cozinhando a jaca por 15 minutos, coloque ela dentro da panela de pressão com um pouco de azeite, sal e um dedinho de água
- Depois, espere esfriar, separe a polpa do miolo e das semente e reserve
- Desfie bem a polpa e leve para uma panela com um fio de óleo
- Junte o alho e a cebola, deixe dourar
- Tempere a gosto e reserve o recheio
- Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes e um fio de azeite
- Deixe ferver e vá colocando a farinha com cuidado, enquanto você mexe
- Mexa bem e deixe a massa cozinha por uns 3 minutos
- Deixe esfriar e vá retirando pedaços da massa, recheando e modelando as coxinhas
- Mergulhe elas na água fria, depois na farinha de pão e frite em óleo bem quente