EnglishEspañolPortuguês

ALMOÇO DE DOMINGO

Couve Flor com Gergelim Vegana

7 de agosto de 2022
2 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:
@receitasdeveganos

Couve Flor com Gergelim Vegana é a pedida perfeita para seu almoço ou jantar. É uma receita fácil e rápida com um resultado que vai te deixar com água na boca! 

INGREDIENTES:

Couve flor:

  • 1 cabeça grande de couve flor
  • 3/4 copos de farinha de aveia
  • 1/2 de amido de milho
  • sal marinho 1/2 colher de chá
  • 2/1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3/4 xícara de leite vegetal + duas colheres de chá de vinagre de maçã

Molho de gergelim:

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ¼ xícara de adoçante
  • ⅓ xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1/2 colher de sopa de amido de araruta
  • 1 colher de sopa de água fria

INSTRUÇÕES:

1. Pré – aqueça o forno a 220 ° C.

2️. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de araruta, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e o leite vegetal.

3️. Adicione couve flor na tigela e misture

4️. Transfira para uma assadeira forrada e leve ao forno por 30 min.

5️. Molho: Em uma tigela, acrescente o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o adoçante, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho de alho e pimenta

6️. Refogue o alho

7️. Adicione o molho na panela e deixe ferver.

8. Em uma tigela, misture o pó de araruta e água fria. Despeje na panela com o molho.

9. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo. Assim que engrossar, retire do fogo.

10. Quando a couve flor estiver pronta, deixe esfriar por 5 minutos e cubra com o molho.

 

 

Você viu?

Ir para o topo