Couve Flor com Gergelim Vegana é a pedida perfeita para seu almoço ou jantar. É uma receita fácil e rápida com um resultado que vai te deixar com água na boca!
INGREDIENTES:
Couve flor:
- 1 cabeça grande de couve flor
- 3/4 copos de farinha de aveia
- 1/2 de amido de milho
- sal marinho 1/2 colher de chá
- 2/1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3/4 xícara de leite vegetal + duas colheres de chá de vinagre de maçã
Molho de gergelim:
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ¼ xícara de adoçante
- ⅓ xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1/2 colher de sopa de amido de araruta
- 1 colher de sopa de água fria
INSTRUÇÕES:
1. Pré – aqueça o forno a 220 ° C.
2️. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de araruta, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e o leite vegetal.
3️. Adicione couve flor na tigela e misture
4️. Transfira para uma assadeira forrada e leve ao forno por 30 min.
5️. Molho: Em uma tigela, acrescente o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o adoçante, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho de alho e pimenta
6️. Refogue o alho
7️. Adicione o molho na panela e deixe ferver.
8. Em uma tigela, misture o pó de araruta e água fria. Despeje na panela com o molho.
9. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo. Assim que engrossar, retire do fogo.
10. Quando a couve flor estiver pronta, deixe esfriar por 5 minutos e cubra com o molho.