Massa
400 gr de couve-flor
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/4 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Massa
-
1. Corte a base e remova as folhas de uma couve-flor média. Ferva água, coloque 1/2 colher de chá de sal e adicione a couve-flor, de cabeça pra baixo. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.
-
2. Pré aqueça o forno a 240ºC. Em uma vasilha, coloque o alho picado, o suco de limão, a outra 1/2 colher de chá de sal, a páprica, o açafrão em pó, o azeite e misture bem.
-
3. Coloque a couve-flor sobre uma assadeira antiaderente levemente untada e passe bem esta pasta sobre toda a superficie dela, e por dentro de alguns buraquinhos também. Depois salpique a farinha de rosca vegana.
-
4. Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até a superfície estar levemente corada. Salpique cebolinha pra servir.
Fonte: Cybercook