EnglishEspañolPortuguês

SIMPLES E FÁCIL

Couve-flor assada com suco de laranja vegana

8 de agosto de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: @comida.de.vegano.sempre

A couve-flor vegana é uma grande queridinha da culinária, e nessa receita ela ganha ainda mais sabor.

Ingredientes: ⁣⁣
1 cabecinha de couve flor lavada e cortada
Coentro para enfeitar⁣⁣
Óleo
Punhado de cebolinhas
3/4 xícara de farinha de trigo 3/4 xícara de água fria
1/2 colheres de chá de sal⁣⁣
Pimenta branca⁣⁣

Molho: ⁣⁣
Suco de 2 laranjas
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz⁣⁣
1 colher de sopa de açúcar
Pasta de amido de milho (misture 1 colher de sopa de amido de milho em 2 colheres de sopa de água) ⁣⁣
⁣⁣
Coloque as florzinhas da couve flor numa toalha de papel.⁣⁣
Misture os ingredientes da massa. A massa deve ser espessa o suficiente para cobrir os floretes⁣⁣
Pré- aqueça o forno a 230 ° C. Arrume florzinhas de couve flor na massa, sacuda o excesso e coloque-as em uma assadeira forrada.⁣⁣
Borrife cada flor com óleo e leve ao forno até dourar por cerca de 20 minutos, virando na metade.
Coloque os ingredientes do molho em uma panela, ligue o fogo e leve para ferver baixo. Mexa e cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente. ⁣⁣
Misture rapidamente os floretes com o molho e sirva imediatamente com uma pitada de coentro ou cebolinha picada.

Você viu?

Ir para o topo