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Consumidores substituem leite de origem animal por alternativas vegetais

8 de janeiro de 2018
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Heather Haddon e Benjamin Parkin utilizaram dados da empresa de pesquisa de mercado Nielsen que revelaram que, em 2017, as vendas de leite orgânico diminuíram 2,5% – sendo que o comércio de leite animal caiu 4,5% – marcando a primeira queda das vendas do produto desde 2013, segundo a VegNews.

Foto: VegNews

Em contraste, os dados apontaram que as vendas em 2017 de alternativas vegetais aos laticínios, como a soja e a amêndoa, aumentaram 2,9%. George Siemon, CEO da maior cooperativa orgânica de produtos orgânicos do país, Valley Valley, explicou que, embora os fazendeiros tenham produzido um excesso de leite orgânico, não houve demanda em 2017.

Em 2016, os produtores de leite eliminaram 43 milhões de galões de laticínios, o que aumentou em 86%  no último ano para um acúmulo histórico de produtos de origem animal que não foram vendidos. Enquanto isso, a indústria de leites vegetais continua crescendo e deverá atingir um valor estimado em US$ 35 bilhões até 2024.

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