Celebrado no dia 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo comemora em todo o planeta a consciência vegana, ou seja, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal. E já que cada vez mais pessoas estão aderindo à ideologia, os restaurantes de São Paulo não ficam de fora e trazem para seus menus opções especiais para quem não consome produtos de origem animal.
Além de um cardápio vegano, algumas casas paulistanas trazem para a data, que cai numa terça-feira, promoções especiais em alguns itens. Confira no roteiro abaixo 5 opções de restaurantes para comemorar o Dia do Veganismo em São Paulo, seja com promoções ou pratos veganos deliciosos, tem até sushi!
America
A rede de restaurantes America está com uma promoção deliciosa para promover o Dia do Mundial Veganismo: 30% de desconto no Vegan Burger para pedidos delivery feitos pelo app do America durante toda a terça-feira, 01 de novembro. Vegan Burger: hambúrger vegano de quinua, abobrinha e cenoura (empanado sem ovo), acompanhado de rúcula, tomate, abobrinha grelhada, molho de romã e maionese vegana de hommus, no pão integral com gergelim.
Avenida Nove de Julho, 5363 – (11) 3708-3620
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria incrementa seu cardápio com um menu especial, com receitas que não levam ingredientes de origem animal nem na massa nem na cobertura. A pizzaria oferece novidades contendo queijos veganos, como a Vivere com Mozzarela vegana, Tomate Cereja, Azeitonas pretas e Manjericão (R$ 88,30); e a Verdi (foto) que leva mozzarela vegana, palmito e alcaparras (R$ 89,30). A mozzarela vegana é elaborada com óleo de coco, não contém glúten nem lactose. Os sabores estão disponíveis nas sete unidades: Vila Mariana, Moema, Perdizes, Jardins, Chácara Flora, Morumbi e Tatuapé.
Rua Barão de Capanema, 348 – (11) 3061-3123
Sassá Sushi
O restaurante japonês Sassá Sushi, com unidades no Itaim Bibi, Jardins e Vila Mariana, dispõe em seu cardápio orgânico criações vegetarianas e veganas. Dentre os destaques nos sushis, elencamos os de Berinjela com Alho (R$ 20), Abobrinha Orgânica com Flor de Sal (R$ 19), Tofu Flambado com Alho e Pimenta (R$ 21), Shitake (R$ 22) e Avocado Picante (R$ 21), todos servidos com arroz integral e em seis porções. Nos temakis considerados veganos estão o Califórnia (R$ 23) e Shimeji (R$ 23). Nas receitas quentes, o sushiman Sassá aposta no Harussame com Vegetais (R$ 30), Yakissoba Vegetariano (R$ 35) e Mix de Shimeji e Shitake (R$ 41).
Rua Claudio Isidoro do Espirito Santo, 395 – (12) 3863-1925
Villa Roma Pizzaria
Já a Villa Roma Pizzaria, oferece suas crispy-pizza com massa feita sem adição de ovos, leite e óleo, esse último substituído por azeite, chegando a ser em média 50% menos calóricas que as tradicionais. Depois de assada, ela vem a mesa finíssima e crocante, e para facilidade do público, a casa oferece luvas descartáveis para os que preferirem comer com as mãos. Dentre as novidades aparecem cinco receitas veganas, sem ingredientes de origem animal, como a Zen (foto) com mussarela vegana, shimeji e alho poró (R$ 78) e a Jardineira que leva mussarela vegana, alcachofra, tomate cereja e manjericão (R$ 82).
Alameda Jaú, 1191 – (11) 3060-3556
A Chapa
Na hamburgueria A Chapa, os vegetarianos encontram quatro opções. O Picanto Veggie Burger com Radicchio (R$ 32) leva hamburger vegano à base de tofu e pimentões com mussarela de búfala derretida, folhas de radicchio, rodelas de tomate e cebola, batatas rústicas servido no pão sírio. Já o Picanto Veggie Burger com Radicchio (R$ 29) traz hamburger vegano à base de tofu e pimentões sobre rodelas de tomate, coberto por jalapeños, salada de alface lisa, roxa e cenoura, servido no pão sírio com maionese à parte. O Veggie Burger Salada (R$ 25) é um hamburger vegano à base de tofu com alface, tomate e maionese, servido no pão integral. Há também o Garden Egg Veggieburger (R$ 26), um hambúrger vegano à base de tofu com ovo orgânico e salada garden, servido no pão integral.
Alameda Santos, 24 – (11) 3289-0011
Fonte: Guia da Semana