EnglishEspañolPortuguês

PECUÁRIA

Como o consumo no Brasil afeta o desmatamento da Amazônia

Demanda nacional por produtos agropecuários está no centro do problema, diz estudo; saiba mais

6 de agosto de 2024
Deutsche Welle | Maurício Frighetto
7 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução/TV TEM

Estudo revela que a demanda por produtos agropecuários, especialmente a carne consumida no Centro-Sul, é a principal causa do desflorestamento – superando até mesmo a exportação de commodities. O desmatamento da Amazônia provoca impactos no mundo, como a redução de chuvas em algumas regiões e o aquecimento global. Geralmente, a perda de cobertura vegetal é associada à exportação de commodities. Um estudo mostrou, no entanto, que o consumo no Brasil, principalmente de produtos da agropecuária no Centro-Sul, é o motor da destruição do bioma.

O Centro-Sul compreende os estados do Sul e Sudeste, além de Goiás, Mato Grosso do Sul, DF e fatias do Tocantins e Mato Grosso.

    Você viu?

    Ir para o topo