EnglishEspañolPortuguês

HORA DO ALMOÇO/JANTAR

Cogumelo cremoso vegano de frigideira

8 de julho de 2022
Redação ANDA
1 min. de leitura
A-
A+

 

Foto: Reprodução | Instagram |@comida.de.vegano.sempre

O cogumelo cremoso de frigideira é uma ótima pedida de acompanhamento no almoço e no jantar, além de ser muito fácil de fazer. 

Ingredientes:

300g de cogumelos

100g de castanha de caju pré-embebidos por 4-6h em água

200ml de caldo vegetal

250ml de leite vegetal

2 cebolas

2 dentes de alho

1 colher de chá de tomilho

mão cheia de salsa

150ml de água

1 colher de azeite

Modo de Preparo:

1.Limpe os cogumelos, pique cebola em pedaços pequenos, pique o alho.

2.Aqueça a frigideira em fogo alto, acrescente o azeite. Adicione a cebola, o alho, o tomilho e os cogumelos e frite até os cogumelos dourarem.

3.Em seguida, despeje os ingredientes molhados e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 17 minutos. Enquanto isso, pegue as castanhas e coloque junto com 150ml de água no liquidificador.

4.Bata em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso.

5.Aumente o fogo dos cogumelos para médio alto e adicione o creme de caju. Mexa com uma colher de vez em quando e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta, pique a salsa e jogue no molho cremoso.

6.Sirva com arroz, macarrão ou batata.

Você viu?

Ir para o topo