O cogumelo cremoso de frigideira é uma ótima pedida de acompanhamento no almoço e no jantar, além de ser muito fácil de fazer.
Ingredientes:
300g de cogumelos
100g de castanha de caju pré-embebidos por 4-6h em água
200ml de caldo vegetal
250ml de leite vegetal
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho
mão cheia de salsa
150ml de água
1 colher de azeite
Modo de Preparo:
1.Limpe os cogumelos, pique cebola em pedaços pequenos, pique o alho.
2.Aqueça a frigideira em fogo alto, acrescente o azeite. Adicione a cebola, o alho, o tomilho e os cogumelos e frite até os cogumelos dourarem.
3.Em seguida, despeje os ingredientes molhados e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 17 minutos. Enquanto isso, pegue as castanhas e coloque junto com 150ml de água no liquidificador.
4.Bata em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso.
5.Aumente o fogo dos cogumelos para médio alto e adicione o creme de caju. Mexa com uma colher de vez em quando e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta, pique a salsa e jogue no molho cremoso.
6.Sirva com arroz, macarrão ou batata.