EnglishEspañolPortuguês

LANCHE SAUDÁVEL

Chips de banana

16 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Quem disse que frutas não podem ser um ótimo petisco para a refeição da tarde? Feitos a partir de bananas maduras, os chips passam por um processo de desidratação ou assamento, resultando em fatias finas e crocantes que podem ser apreciadas como um snack leve e nutritivo. A doçura natural da banana é realçada nesse processo, criando uma combinação irresistível de textura crocante e sabor frutado. Uma das vantagens  dessa receita é a sua versatilidade. Eles podem ser consumidos sozinhos como um lanche rápido e prático, levados em marmitas ou bolsas para momentos de fome durante o dia, ou até mesmo utilizados como um acompanhamento em pratos doces e salgados.

 

Ingredientes:

5 bananas prata cortadas em rodelas;

1 colher de chá de canela;

1 colher de chá de suco de limão;

1 colher de chá de água;

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é untar uma assadeira com óleo de coco. Em seguida, você deve molhar as rodelas de banana em uma mistura feita com água, extrato de baunilha e suco de limão.

Disponha as rodelas na assadeira, salpicando com sal marinho e canela. Leve ao forno baixo pré-aquecido e asse cada lado por cerca de 40 minutos ou até que as bananas estejam douradas.

Você viu?

Ir para o topo