Quem disse que frutas não podem ser um ótimo petisco para a refeição da tarde? Feitos a partir de bananas maduras, os chips passam por um processo de desidratação ou assamento, resultando em fatias finas e crocantes que podem ser apreciadas como um snack leve e nutritivo. A doçura natural da banana é realçada nesse processo, criando uma combinação irresistível de textura crocante e sabor frutado. Uma das vantagens dessa receita é a sua versatilidade. Eles podem ser consumidos sozinhos como um lanche rápido e prático, levados em marmitas ou bolsas para momentos de fome durante o dia, ou até mesmo utilizados como um acompanhamento em pratos doces e salgados.
Ingredientes:
5 bananas prata cortadas em rodelas;
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de suco de limão;
1 colher de chá de água;
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
O primeiro passo é untar uma assadeira com óleo de coco. Em seguida, você deve molhar as rodelas de banana em uma mistura feita com água, extrato de baunilha e suco de limão.
Disponha as rodelas na assadeira, salpicando com sal marinho e canela. Leve ao forno baixo pré-aquecido e asse cada lado por cerca de 40 minutos ou até que as bananas estejam douradas.