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Chef brasileiro mata e depena galinha no palco de simpósio de culinária

28 de agosto de 2013
2 min. de leitura
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O chef Alex Atala causou polêmica na última segunda-feira ao matar, depenar, picar e fritar uma galinha no palco do MAD, simpósio realizado em Copenhagen, na Dinamarca, que reúne chefs, cozinheiros e produtores que discutem assuntos do panorama da culinária atual.

Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução
Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução

O brasileiro subiu ao palco com uma camiseta na qual estava estampado o nome de sua palestra, Death Happens (a morte acontece, em português). Durante a apresentação, ele cozinhou a galinha com a justificativa de lembrar a todos que a morte é inevitável e faz parte do universo da alimentação.

Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução
Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução

Em sua terceira edição, o simpósio teve como assunto central Guts, que foi descrito como “um tema que pretende invocar um senso de coragem e urgência onde se pode refletir sobre histórias e ideias que ninguém se atrave ou tem oportunidade de dizer”. O objetivo do encontro de pessoas que “têm apetite por conhecimento” foi discutir a situação da alimentação no mundo.

No dia anterior, o chef Dario Cecchini abriu a terceira edição do evento limpando um porco pendurado no centro do palco. “Desde que comecei a abrir, fiquei fascinado pelo odor da morte”, afirmou.

Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução
Foto: MadSymposium/Instagram / Reprodução
O chef Dario Cecchini declarou-se fascinado pelo odor da morte. (Foto: Divulgação)
O chef Dario Cecchini declarou-se fascinado pelo odor da morte. (Foto: Divulgação)

Atala participa do MAD desde a primeira edição, quando o tema discutido foi a vegetação. No ano seguinte, o apetite foi o assunto discutido pelos especialistas em culinária.

Fonte: Terra

Nota da Redação: Parece uma piada de mau gosto que chefs entusiastas da morte e nada conscientes estejam em foco em um simpósio que busca discutir a situação da alimentação no mundo. Diversos estudos apontam a dieta 100% vegetal como fonte saudável de alimentação, além dos benefícios ao meio ambiente que cada vez mais tem sido destruído para abrir espaço para a criação de animais. Ao contrário do que estava estampado na camiseta de Alex Atala – “Death Happens” – a morte pode sim e deve ser evitada, e esta é uma escolha que depende de cada um. Além disso, a matança de animais para fins humanos não deve ser espetacularizada nem tida como aceitável, normal e necessária como ocorreu neste evento vergonhoso em uma época em que cada vez mais se fala em ética e respeito aos animais.

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