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FESTA JUNINA

Canjica Vegana

20 de junho de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Ingredientes:

  • 100 gramas de milho branco para canjica;
  • 400ml de água;
  • canela em pau;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 250ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco).

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o milho para canjica de molho no dobro de água filtrada por 8 a 12 horas — depois escorra, lave e reserve. Então, em uma panela de pressão, acrescente a água e as especiarias e leve ao fogo baixo por 10 minutos sem a tampa. Em seguida, coloque o milho, duas colheres de sopa de açúcar, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Assim que os grãos estiverem macios, retire as especiarias, coloque o restante do açúcar, o leite de coco, o coco ralado e vá mexendo até ferver — espere atingir a consistência desejada. Por fim, sirva em potinhos e polvilhe a canela em pó por cima.

 

Fonte: Vitat

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