Ingredientes:
- 100 gramas de milho branco para canjica;
- 400ml de água;
- 1 canela em pau;
- Canela em pó a gosto;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 250ml de leite de coco;
- 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco).
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o milho para canjica de molho no dobro de água filtrada por 8 a 12 horas — depois escorra, lave e reserve. Então, em uma panela de pressão, acrescente a água e as especiarias e leve ao fogo baixo por 10 minutos sem a tampa. Em seguida, coloque o milho, duas colheres de sopa de açúcar, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Assim que os grãos estiverem macios, retire as especiarias, coloque o restante do açúcar, o leite de coco, o coco ralado e vá mexendo até ferver — espere atingir a consistência desejada. Por fim, sirva em potinhos e polvilhe a canela em pó por cima.
Fonte: Vitat