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Caldo verde

9 de junho de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 batatas inglesas, de tamanho médio, bem picadas
3 xícaras (de chá) de água
2 folhas grandes de couve picadas em tiras
Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, lave e pique os ingredientes. Se o talo da couve estiver muito duro, retire-o, senão ficarão fiapinhos na sopa; caso contrário pode deixar.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias. Assim que estiverem no ponto, acrescente a couve e cozinhe até ela amolecer.

Desligue e espere 10 minutos para bater (senão corre o risco de espirrar caldo quente, por conta do vapor). Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar uma mistura uniforme. Se sentir necessidade, esquente novamente para servir.
Sirva com pão, croutons, com cheiro verde salpicado em cima ou com cascas de batatas assadas, que ficam como chips.

Para fazer as cascas:

Pré-aqueça o forno a 230ºC, lave muito bem as batatas e descasque-as. Coloque as cascas em uma vasilha, tempere com sal e regue com um colher de sopa de azeite. Se quiser, adicione um pouquinho de orégano ou alecrim desidratado.

Misture bem, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 25 minutos, misturando na metade do tempo, para assar por igual.

Fonte: Presunto Vegetariano

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