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DIAS FRIOS

Caldo de feijão

18 de maio de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Não são todos que apreciam feijão, mas com essa receita fica impossível resistir a ele. O caldo de feijão vegano é uma alternativa saudável e rica em nutrientes, que pode trazer diversos benefícios para o nosso organismo. O feijão, ingrediente principal desse prato, é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e magnésio. Durante o preparo, os grãos de feijão serão cozidos e posteriormente triturados, resultando em uma textura cremosa e saborosa para o caldo. Além disso, serão adicionadas diversas iguarias e temperos, que realçam ainda mais o sabor, tornando-o perfeito para ser apreciado nos dias frios enquanto assistimos a um bom filme.

 

Ingredientes:

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 g de feijão-preto

3 folhas de louro

sal a gosto

1 colher (café) de curry

salsinha, cebolinha e noz-moscada em pó a gosto

 

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite e acrescente o feijão escorrido, o louro e o sal;

Cubra com água até dois dedos acima do feijão.

Leve para a panela de pressão, feche e deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois de cozido o feijão, retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.

Devolva à panela, ajuste o sal acrescente o temperos e deixe ferver para engrossar.

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