Não são todos que apreciam feijão, mas com essa receita fica impossível resistir a ele. O caldo de feijão vegano é uma alternativa saudável e rica em nutrientes, que pode trazer diversos benefícios para o nosso organismo. O feijão, ingrediente principal desse prato, é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e magnésio. Durante o preparo, os grãos de feijão serão cozidos e posteriormente triturados, resultando em uma textura cremosa e saborosa para o caldo. Além disso, serão adicionadas diversas iguarias e temperos, que realçam ainda mais o sabor, tornando-o perfeito para ser apreciado nos dias frios enquanto assistimos a um bom filme.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de feijão-preto
3 folhas de louro
sal a gosto
1 colher (café) de curry
salsinha, cebolinha e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite e acrescente o feijão escorrido, o louro e o sal;
Cubra com água até dois dedos acima do feijão.
Leve para a panela de pressão, feche e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois de cozido o feijão, retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
Devolva à panela, ajuste o sal acrescente o temperos e deixe ferver para engrossar.