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HORA DO JANTAR

Ensopado Vegano de Lentilhas

22 de julho de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasculinaria

Lentilhas são incrivelmente versáteis, e aqui, nesse delicioso ensopado, elas se juntam a diferentes legumes em um caldo encorpado e muito bem temperado, perfeito para ser degustado no almoço e no jantar. 

Ingredientes:

1 xíc de lentilhas secas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de óleo

1/2 cenoura média em cubos

3 xíc de caldo de legumes

2 xíc de cogumelos fatiados

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de chá de salsa seca

Um toque de leite de coco

1/2 colher de sopa de amido de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1.Lave as lentilhas em água corrente.

2.Enquanto isso, pique a cebola, alho, cogumelos e cenoura. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte a cebola picada, o alho picado e frite por 3 minutos em fogo médio.

3.Adicione cogumelos, salsa seca, orégano e molho de soja e frite por mais 3-5 minutos.

4.Agora adicione as lentilhas e 3 xícaras de caldo de legumes e cozinhe em fogo médio-baixo (adicione mais caldo, se necessário) até que as lentilhas estejam macias.

5.Quando as lentilhas estiverem macias, misture um respingo de leite de coco e amido de milho em uma tigela pequena e adicione esta mistura ao ensopado.

6.Cozinhe por mais 1 minuto até atingir a espessura desejada. Tempere novamente com molho de soja e pimenta do reino a gosto. Está pronto

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