Este brownie vegano tem um sabor intenso de chocolate e é perfeito para os lanches da tarde, além de apresentar um diferencial: não leva açúcar refinado, sendo apenas adoçado com adoçante vegano ou xarope de bordo.
Ingredientes:
(para uma panela de 20×20 cm)
-2 bananas maduras, (purê)
-1/3 xícara de manteiga de noz / semente ou qualquer manteiga vegan
-1/4 xícara de xarope de bordo (ou qualquer adoçante vegetal)
-2/3 xícara de leite vegetal
-1 xícara de farinha de sua preferência
-1/2 xícara de cacau em pó
-3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/8 colher de chá de sal
-1 xícara de chocolate sem açúcar e laticínios
Modo de Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180 ° C e unte uma assadeira de 20 x 20 cm.
2.Em uma tigela grande, misture a banana, a manteiga de nozes/sementes, o leite e o xarope de bordo. Junte todos os ingredientes restantes e misture até incorporar.
3.Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar antes de cortar e divirta-se!
(Cobertura opcional: misture 1/2 xícara de purê de abóbora + 2 colheres de sopa de cacau em pó + adoçante a gosto.)