EnglishEspañolPortuguês

HORA DO LANCHE

Brownies veganos de banana com manteiga de amendoim

9 de agosto de 2022
2 min. de leitura
A-
A+
@comidadevegano_

Os brownies de banana com manteiga de amendoim são perfeitos para adoçar seu dia além de serem mais nutritivos que a versão tradicional do doce. Além disso, são rápidos e fáceis de fazer.

INGREDIENTES: 

Brownie:

  • 2 bananas maduras amassadas médias
  • 100 gr de manteiga de amendoim natural
  • 30 gr de cacau em pó = 3 colheres de sopa
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
  • 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 punhados de gotas/pedaços de chocolate

Cobertura de manteiga de amendoim:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de iogurte de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal

MODO DE PREPARO: 

1) Para a camada de brownie, misture em uma tigela:

  • 2 bananas maduras amassadas médias
  • 100 gr de manteiga de amendoim natural
  • 30 gr de cacau em pó = 3 colheres de sopa
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
  • 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 punhados de gotas/pedaços de chocolate

2) Em seguida, despeje a mistura em uma pequena assadeira forrada com papel manteiga.

3) Asse no forno pré-aquecido a 160C por cerca de 35 minutos. Depois deixe esfriar.

4) Para a mistura de cobertura de manteiga de amendoim em uma tigela misture:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de iogurte de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal

5) Espalhe sobre a camada de brownie e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Você viu?

Ir para o topo