Os brownies de banana com manteiga de amendoim são perfeitos para adoçar seu dia além de serem mais nutritivos que a versão tradicional do doce. Além disso, são rápidos e fáceis de fazer.
INGREDIENTES:
Brownie:
- 2 bananas maduras amassadas médias
- 100 gr de manteiga de amendoim natural
- 30 gr de cacau em pó = 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
- 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 punhados de gotas/pedaços de chocolate
Cobertura de manteiga de amendoim:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de iogurte de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
MODO DE PREPARO:
1) Para a camada de brownie, misture em uma tigela:
- 2 bananas maduras amassadas médias
- 100 gr de manteiga de amendoim natural
- 30 gr de cacau em pó = 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
- 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 punhados de gotas/pedaços de chocolate
2) Em seguida, despeje a mistura em uma pequena assadeira forrada com papel manteiga.
3) Asse no forno pré-aquecido a 160C por cerca de 35 minutos. Depois deixe esfriar.
4) Para a mistura de cobertura de manteiga de amendoim em uma tigela misture:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de iogurte de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave ou outro adoçante vegetal
5) Espalhe sobre a camada de brownie e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.