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POUCAS CALORIAS

Brownie vegano

21 de abril de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Essa receita de brownie é a versão perfeita para quem não consome produtos que contenham ingredientes de origem animal e buscam alimentos livres de colesterol, o maior  responsável por contribuir com o acúmulo de gordura nas artérias e, consequentemente, aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, esse preparo utiliza açúcares naturais que possuem um índice glicêmico menor do que o branco refinado. Confira o passo a passo:

 

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de cacau em pó

3 inhames médios

1 xícara (chá) de farinha de aveia (de preferência sem glúten)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de açúcar demerara

4 colheres (sopa) de óleo de coco

250 g de chocolate vegano em pedaços (de preferência meio amargo)

extrato de baunilha a gosto

pedaços de chocolate vegano a gosto para incrementar a massa

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe os inhames até que eles fiquem bem macios, é só testar com um garfo antes de apagar o fogo.

Em seguida, descarte a água e amasse-os com o auxílio de um garfo, até formar uma espécie de purê homogêneo. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e, após estarem completamente derretidos, acrescente o purê de inhame e misture.

Adicione ao recipiente o óleo de coco, o açúcar mascavo, o açúcar demerara e torne a misturar tudo até obter uma massa lisa.

Acrescente a farinha de aveia e o cacau em pó e mexa novamente.

Para finalizar, acrescente algumas gotas de extrato de baunilha, pedaços/gotas/raspas de chocolate vegano e, por último, o fermento em pó.

Agora é só misturar tudo e despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos e seu brownie vai estar prontinho para ser saboreado.

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