Essa receita de brownie é a versão perfeita para quem não consome produtos que contenham ingredientes de origem animal e buscam alimentos livres de colesterol, o maior responsável por contribuir com o acúmulo de gordura nas artérias e, consequentemente, aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, esse preparo utiliza açúcares naturais que possuem um índice glicêmico menor do que o branco refinado. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 inhames médios
1 xícara (chá) de farinha de aveia (de preferência sem glúten)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de óleo de coco
250 g de chocolate vegano em pedaços (de preferência meio amargo)
extrato de baunilha a gosto
pedaços de chocolate vegano a gosto para incrementar a massa
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe os inhames até que eles fiquem bem macios, é só testar com um garfo antes de apagar o fogo.
Em seguida, descarte a água e amasse-os com o auxílio de um garfo, até formar uma espécie de purê homogêneo. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e, após estarem completamente derretidos, acrescente o purê de inhame e misture.
Adicione ao recipiente o óleo de coco, o açúcar mascavo, o açúcar demerara e torne a misturar tudo até obter uma massa lisa.
Acrescente a farinha de aveia e o cacau em pó e mexa novamente.
Para finalizar, acrescente algumas gotas de extrato de baunilha, pedaços/gotas/raspas de chocolate vegano e, por último, o fermento em pó.
Agora é só misturar tudo e despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos e seu brownie vai estar prontinho para ser saboreado.