INGREDIENTES
• 1 xícara de castanha de caju (usei a crua)
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 + 1/2 xícara de leite vegetal
• 4 colheres de sopa de suco de limão
• Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Deixe a castanha de molho por no mínimo 5 horas e descarte a água.
Bata todos os ingredientes em um liquidificador por alguns minutos até obter um creme bem liso e transfira para uma panela grande.
Cozinhe em fogo médio/baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, precisa chegar no ponto de brigadeiro mole.
Transfira para um recipiente e leve para gelar.
*Se quiser que o brigadeiro fique com a consistência de enrolar, adicione duas colheres de sopa de óleo de coco sem sabor junto com o creme de cozinha. Lembrando que a textura pode modificar conforme temperatura da região.
* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara
Fonte: Instagram @receitasveganas_online