Brigadeiro é uma sobremesa típica da culinária brasileira, é um dos doces mais populares do país, presente em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações. O brigadeiro é um doce fácil de fazer e muito versátil, podendo ser adaptado com diferentes sabores e coberturas, e nessa receita vegana, o sabor fica mais acentuado ainda.
Além disso, o brigadeiro também pode ser utilizado como recheio de bolos e tortas, ou como acompanhamento de frutas
Ingredientes (15 porções)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar.
- Despeje em um prato e espere esfriar por completo.
- Deixe alguns minutos na geladeira (eu deixei 20) antes de enrolar.
- Faça bolinhas passe no granulado e sirva.
- Você pode passar em sementes como castanhas, avelãs, nozes e pistache.