O brigadeiro é um doce muito conhecido da culinária brasileira e já passou por diversas variações, saindo do modo mais tradicional e explorando novos sabores como o de paçoca, leite ninho, churros, entre outros. Essa delícia conquista o coração de muitas pessoas justamente por ser saborosa e rápida de ser feita. Entretanto, sabemos que, por questões de saúde, não é uma opção tão saudável. Por isso, a receita de brigadeiro vegano combina ingredientes mais nutritivos e deixa a receita com um sabor muito parecido com o original.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
cacau em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes.
Leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar.
Despeje em um prato e espere esfriar por completo.
Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar.
Faça bolinhas passe no granulado e sirva.
Você pode passar em sementes como castanhas, avelãs, nozes e pistache.