Um bolo de chocolate sempre é muito bem-vindo, ainda mais esse, que é completamente vegano e totalmente chocolatudo para um delicioso lanche da tarde.
Ingredientes:
1 e ½ ch. de farinha de trigo com fermento
½ ch. de açúcar
½ ch. de cacau em pó
1 ch. de leite vegetal
½ ch. de óleo de girassol
1 c. de chá de bicarbonato
1 c. de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
Margarina vegetal q.b.
1 Chocolate Negro Bio Origens – 72%
Modo de Preparo:
1.Numa bacia, mistura a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
2.No liquidificador, mistura por 2min o leite vegetal, o óleo e a essência de baunilha.
3.Junta gradualmente esta mistura à farinha, envolvendo bem.
4.Retira uma parte da massa para outra bacia, e mistura-lhe o cacau.
5.Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, deita metade da massa branca, depois a de cacau, cobre com a restante massa branca, e com um garfo, mistura suave e ligeiramente as duas massas em círculos.
6.Leva ao centro do forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40min.
7.Coloca o chocolate partido em pedacinhos numa tijela, e leva-a num tachinho com alguma água a derreter o chocolate em banho-maria, em lume baixo, mexendo de vez em quando.
8.Quando o bolo arrefecer um pouco, desenforma-o, e cobre-o com o chocolate derretido, com a ajuda de uma espátula. Podes deixar arrefecer um pouco e fazer duas camadas.
9.Deixa arrefecer e serve acompanhado de bebida vegetal, ou com Vinho do Porto!