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LANCHE

Bolo vegano de laranja

17 de março de 2023
1 min. de leitura
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Bolo de laranja com uma rodela de laranja no topo, em um pratinho decorado com folhes rosas e uma colher ao lado.
Foto: Reprodução | Google imagens

Você sabia que a laranja possui diversos benefícios para a nossa saúde? Rica em fibras, vitaminas A e C, propriedades antioxidantes e inflamatórias, essa fruta também ajuda no funcionamento do sistema digestivo, protege contra doenças cardiovasculares, controla a pressão alta, fortalece o sistema imunológico e ainda retarda o envelhecimento.

Pensando em tantas vantagens, separamos uma receita deliciosa de bolo de laranja para o seu café da manhã ou chá da tarde com os amigos. 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

1 colher (sopa) de farinha de chia

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

cascas de 2 laranjas (sem a parte branca)

1 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de óleo (de sua preferência)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem.

Bata no liquidificador as cascas de laranjas com o suco.

Acrescente o óleo, bata mais um pouco e misture com os ingredientes secos.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

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