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SEM GLÚTEN

Bolo de banana vegano de frigideira

7 de janeiro de 2023
4 min. de leitura
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Foto: Amor Pela Comida

Este é um bolo pequeno, assado em uma frigideira de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundida, ele rende duas porções.

POSSO ASSAR O BOLO DE BANANA VEGANO NO FORNO?

Para adaptar esta receita para assar no forno recomendo que você divida a massa em forminhas individuais de cupcake.

Asse o bolo de banana de frigideira vegano em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15, 20 minutos.

Sugiro que faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.

Fique atento ao tempo de cozimento, ele pode variar conforme o seu forno.

POSSO DOBRAR A RECEITA DO BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA?

Se você dobrar receitas de frigideira você precisa ficar atento na hora de assar o bolo de banana vegano.

Receitas assadas em frigideiras maiores podem ser mais complicadas de assar, pois vai demorar mais pra assar a massa e conseguir virar o bolo.

Como demora mais pra assar o bolo de banana de frigideira vegano pode queimar antes de estar pronto para virar.

Mas você sempre pode fazer testes no seu fogão, apenas tenha cuidado na hora de virar o bolo de banana vegano.

Talvez ele queime um pouquinho, então saiba que se você fizer a massa dobrada, você corre esse risco.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA VEGANO

Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

Você pode armazenar o bolo de banana vegano por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se você cortar o bolo e deixar aberto, ele naturalmente vai ficar mais seco, a melhor textura é quando fresco.

Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

INGREDIENTES

DECORAÇÃO E SABOR

  • Rodelas de banana para decorar o fundo da frigideira (40 gramas)
  • 2 colheres sopa banana picada (30 gramas)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia sem glúten (30 gramas)
  • 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
  • 1 colher sopa farinha de linhaça (10 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de canela em pó
  • 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)
  • 1 colher sopa açúcar de coco (10 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 colher de chá vinagre de maçã (2,5 ml)
  • 1/2 colher sopa óleo vegetal (7,5 ml)
  • 1/4 xícara + 1 colher sopa de água

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
  3. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes secos e mexa bem com um garfo até formar um mix de farinhas.
  4. Abra uma cavidade no centro do mix de farinhas e adicione os ingredientes molhados até formar uma massa grossinha e uniforme.
  5. Adicione a banana picada e mexa bem.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente, e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
  7. Espalhe a massa com uma espátula e depois dê uma batidinhas para ajustar melhor dentro da frigideira.
  8. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  9. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira o bolo para um prato, coloque a frigideira por cima e vire tudo, asse o segundo lado por uns 4-5 minutos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

NOTAS

  • Você pode substituir a farinha de linhaça por farinha de chia, recomendo fazer em casa processando as sementes no liquidificador.
  • Não corte o bolo quente, você vai prejudicar a textura e o sabor.

Fonte: Amor pela comida

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