EnglishEspañolPortuguês

ENTRADINHA

Bolinho de milho vegano

26 de setembro de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:
Foto: Instagram @receitas__veganas

INGREDIENTES

– 3 batatas grandes
– 1 e 1/2 c.c. de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média picada
– 2 xíc. de farinha de milho
– 1 xíc. de cheiro verde picado
– 1/2 lata de milho
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

– Descasque as batatas, corte em pedaços não muito grandes e cozinhe em água com sal e um dente de alho amassado até que fiquem bem macias. Passe as batatas no espremedor.
– Em uma panela, aqueça o azeite, e doure o restante do alho e a cebola, junte as batatas e um pouco de água, misture bem até formar um purê bem firme (essa quantidade de batata rendeu 4 xícaras de purê).
– Despeje o purê em uma vasilha, acrescente 1 xícara e meia de farinha de milho, o cheiro verde picado e o milho, amasse bem formando uma massa. Se for necessário ajuste o sal.
– Faça bolinhas com a massa. Passe os bolinhos em um pouco de água e imediatamente e passe na farinha de milho pra empanar. Frite em óleo bem quente.

* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara

Fonte: Instagram @receitas__veganas

Você viu?

Ir para o topo