A receita de bolinho de brócolis é uma ótima alternativa saudável e vegana para o lanche da tarde. O brócolis é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais. É rico em vitamina C, vitamina K, vitamina A, folato, potássio e fibras. Também contém outros nutrientes importantes, como vitamina B6, vitamina E, cálcio e ferro.
INGREDIENTES
– 1 e 1/3 xíc de farinha de trigo
– 1 xíc de aveia em flocos
– 2 col. chá de fermento em pó
– 2 col. chá de açúcar
– 1/2 col. chá de sal
– 1 xíc de leite vegetal
– 1/4 xíc de azeite
– 1 xíc de brócolis picado
– 3/4 xíc de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
– Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar e o sal.
– Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o brócolis e a cebolinha.
– Adicione a mistura de brócolis à mistura de farinha e mexa.
– Divida a massa em formas de muffin ou cupcake com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido por a 200°C por cerca de 18 a 22 minutos.