INGREDIENTES
– 500g de batata cozida amassada
– 2 xícaras de caldo de legumes, ou água
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de orégano
– 300g de farinha de trigo
– 1 xícara de água
– 1 xícara de farinha de rosca
– 3 xícaras de óleo de girassol
MODO DE PREPARO
– Em uma panela, coloque o caldo de legumes ou água, o azeite, o sal, o orégano, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a batata e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.
– Adicione a farinha de uma só vez. Misture o máximo que conseguir para incorporar a farinha. Desligue e espere esfriar.
– Coloque a massa ainda morna em um balcão limpo e sove por mais ou menos 2 minutos, até obter uma massa lisa. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais. Recheie os bolinhos se quiser.
– Passe as bolinhas em água, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem douradas. Está pronto.
Fonte: Instagram @receitas__veganas