A batata rosti é um prato tradicional suíço que se popularizou em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil. Ela consiste em uma espécie de tortinha feita com batatas raladas e frita em manteiga, resultando em uma textura crocante por fora e macia por dentro. Nesta versão vegana, iremos substituir a manteiga pelo azeite, preservando o sabor e maciez da nossa receita.
Ingredientes:
1 abobrinha italiana
1 batata inglesa
1 cenoura
1 colher de azeite
1 colher café de sal
páprica e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Separe os ingredientes já higienizados e rale em ralo médio. Em uma tigela, misture tudo, acrescente o sal e reserve por alguns minutos (3 min.) para sair o excesso de líquidos.
Em seguida, enxágue e com o auxílio de um pano limpo esprema até tirar o excesso de líquidos. Retorne a mistura à tigela, adicione o azeite, o sal, a pimenta e a páprica e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, adicione a mistura até formar um disco e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire quando perceber que está dourada.
Pronto, é só servir!