EnglishEspañolPortuguês

RECEITA SUÍÇA

Batata rosti vegana

4 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

A batata rosti é um prato tradicional suíço que se popularizou em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil. Ela consiste em uma espécie de tortinha feita com batatas raladas e frita em manteiga, resultando em uma textura crocante por fora e macia por dentro. Nesta versão vegana, iremos substituir a manteiga pelo azeite, preservando o sabor e maciez da nossa receita.

 

Ingredientes:

1 abobrinha italiana

1 batata inglesa

1 cenoura

1 colher de azeite

1 colher café de sal

páprica e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Separe os ingredientes já higienizados e rale em ralo médio. Em uma tigela, misture tudo, acrescente o sal e reserve por alguns minutos (3 min.) para sair o excesso de líquidos.

Em seguida, enxágue e com o auxílio de um pano limpo esprema até tirar o excesso de líquidos. Retorne a mistura à tigela, adicione o azeite, o sal, a pimenta e a páprica e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, adicione a mistura até formar um disco e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire quando perceber que está dourada.

Pronto, é só servir!

Você viu?

Ir para o topo